عن الجامعة

جامعة الأقصر

جامعة الأقصر، جامعة حكومية، تقدم برامج نوعية عالية الجودة، تسهم في إنتاج المعرفة، وخدمة المجتمع، تحت شعار التعليم للجميع.

مقرها مدينة الأقصر العريقة، صدر قرار تأسيسها بوصفها جامعة مستقلة بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1481 سنة 2019م.

أهداف الجامعة

• إعداد طلاب متميزين في مجالات تخصصهم، قياديين ومنتجين في مجتمعاتهم.
  • تطوير قدرات البحث العلمي والابتكار في المجالات ذات الأهمية الوطنية والدولية.
  • توسيع نطاق الاعتماد الدولي للجامعة ولبرامجها الأكاديمية وتعزيز سمعتها دولياً.
  • الاهتمام بتنمية التكنولوجيا وتطويرها والاستفادة منها في تطوير المجتمع.
  • ترسيخ ثقافة الابتكار وريادة الأعمال في بيئة العمل المؤسسي.
  • تعزيز دور الجامعة في إنتاج ونقل المعارف والمهارات والإسهام في رقي الآداب والفنون والعلوم المتقدمة لخدمة المجتمع.
  • دعم برامج تحافظ على التراث الإنساني العالمي وبصفة خاصة لمدينة الأقصر.
  • ضمان تقديم كافة الخدمات الإدارية وفق معايير الجودة والكفاءة والشفافية.
  • إيجاد وتهيئة البيئة المناسبة للتعليم المستمر والمحافظة على مسار التطوير من خلال عمليات التقييم المستمرة لكل من الأنشطة الجامعية لضمان تحقيق التميّز وأعلى معايير الجودة.
  • توثيق الروابط العلمية والثقافية مع الجامعات والهيئات العلمية ومراكز البحوث والتطوير الإقليمية والدولية
  • رسالة الجامعة

رؤية الجامعة

الريادة والابتكار في التعليم والبحث العلمي على المستويين المحلي والدولي بما يحقق التنمية المجتمعية المستدامة