انطلاق فعاليات الملتقى السادس للكيميائيين المصريين

شهد مساء اليوم الأربعاء الموافق ١٧/٢/٢٠٢١ انطلاق فعاليات الملتقى السادس للكيميائيين المصريين تحت رعاية الأستاذ الدكتور  محمد محجوب عزوز  رئيس جامعة الأقصر ، والجمعية المصرية  للعلوم الكيميائية ووزارة القوي العاملة بالأقصر حيث شارك الأستاذ عبد الموجود بدرى نائبا عن وكيل وزارة القوى العاملة بالأقصر ، وشارك فى الملتقي  كبار علماء و خبراء الجمعية المصريه للعلوم الكيميائية . وقد تناول الملتقى احدى الموضوعات الهامه التى تستهدف وتدور حول الكيمياء فى خدمة المجتمع من منطلق دور الكيميائيين فى نشر التوعيه حول المخاطر البيئية والأشعاعية إضافة الى ذلك تناول الملتقى كيفية اعادة استخدام المخلفات الصلبة الخطرة والناتجة عن  صناعه الاسمنت للحفاظ على البيئه من التلوث كمنا ناقش الدكتور محجوب تفعيل دور العلماء و الكيميائيين فى تطوير المنظومة وضرورة الخروج من الابحاث الاكاديمية الى ابحاث تطبيقيه و تحويلها لموارد انتاجيه من خلال مشاريع انتاجية صغيره تشارك فى تنمية المجتمع وتطوره من خلال انتاج منتج امن وصحى .اضافة الى ذلك ناقش الملتقى اهمية عمل دورات فى السلامة والصحة المهنية لرفع كفاءة العاملين بها وضرورة تفعيل قانون مزاولة المهنة .

وفى نهاية الملتقى تسلم الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة درع الجمعية تكريم من الدكتور الكيميائي علاء عطية رئيس  الجمعيه المصريه للعلوم الكيميائيه  حيث وجه  سيادته الدعوه للاستاذ الدكتور محمد محجوب للمشاركه فى الملتقى الكيميائى السابع العام القادم  ان شاء الله. و من ناحيه اخرى قام الدكتور محجوب بتكريم كوادر وخبراء الكيميائيين وتقديم درع تكريم من جامعه الاقصر  إلي رئيس الجمعية المصرية للعلوم الكيميائية.