انطلاق اولى اللقاءات التوعوية لمحو الأمية بمحافظة الأقصر

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد محجوب عزوز،  رئيس جامعة الأقصر، والأستاذ الدكتور يوسف غرباوي، رئيس جامعة جنوب الوادي، انطلقت أمس أولى اللقاءات التوعوية لطلاب جامعة الأقصر وطلاب جامعة جنوب الوادى أبناء محافظة الأقصر، للمشاركة فى المشروع القومى لمحو الأمية وفى إطار البروتوكول المبرم بين الجامعتين من جهة كلاً على حدا والهيئة العامة لتعليم الكبار من جهة أخرى، برئاسة الدكتور عاشور عمري، رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لتعليم الكبار وبقيادة تنفيذية لفرع الأقصر من خالد شمس الدين مدير عام الفرع.

استهلت اللقاءات اليوم مع أبناء مدينة الأقصر ومركز ومدينة  البياضية من طلاب جامعتي الأقصر وجنوب الوادى وتستمر  اللقاءات حتى يوم الخميس القادم لتغطى كافة ومدن ومراكز محافظة الأقصر.

تناول اللقاء تعريف الطلاب بنسبة الأمية بمحافظة الاقصر من عدد سكان المحافظة وهذا يحتاج لمشاركة طلاب الجامعتين أبناء محافظة الأقصر كعمل تطوعى  فى  محو أمية المواطنين بالمحافظة بهدف خدمة الإقليم الذى ينتمون إليه وكذلك التعريف كيفية المشاركة فى المشروع وفتح الفصول ومدة الفصل الدراسي  وعدد الدورات الامتحانية خلال العام وأماكن فتح تلك الفصول والمنهج الدراسي المتبع لتدريس الأميين فى تلك الفصول والحوافز التى تقدمها الجامعة والهيئة للطلاب المشاركين ونظم الامتحانات التى تعقد في نهاية كل دورة امتحانية.

وتخلل اللقاء حوارا مفتوحا بين الطلاب المشاركين من الجامعتين والهيئة تم خلاله الاجابة على كافة تساؤلات الطلاب ووضع الحلول لكل المعوقات التي يراها الطلاب في عملية المشاركة .

وفى كلمته رحب منسق عام جامعة الأقصر بالسادة الحضور وأبلغهم تحيات الأستاذ الدكتور محمد محجوب عزوز رئيس الجامعة مؤكدا على أهمية مشاركة الطلاب فى الحملة القومية لمحو الأمية فى ظل إهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ..وتم التأكيد على المميزات التى يحصل عليها الطلاب من خلال مشاركتهم فى هذا المشروع الحيوى ..

شارك فى اللقاء كلا من الدكتور محمد سيد، مدير مركز تعليم الكبار بجامعة جنوب الوادي، ومحمد الكامل منسق عام اللجنة الاشرافية بالجامعة، ومنتصر محمد السعيد، منسق عام اللجنة الإشرافية بجامعة الأقصر، ومنسقي الكليات من الجامعتين ومديرى إدارتي محو الأمية بمدينة الأقصر و ومركز ومدينة البياضية.

وفي ختام اللقاء قدمت الجامعتان الشكر لفرع تعليم الكبار بالأقصر برئاسة  خالد محمد شمس الدين، مدير عام الفرع على الجهد الواضح في التنسيق لإقامة اللقاء بقاعة المؤتمرات بمدينة الأقصر.