وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تنشر فيديو توضحي لخطوات تسجيل الرغبات للتنسيق الثانوية العامة 2020م

نشرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  فيديو توضحي لخطوات تسجيل الرغبات  للتنسيق الثانوية العامة 2020م ، ذلك تيسيرا علي طلاب الثانوية العامة 2020م لتقدم للتنسيق عن طريق الربط التالي :

الجدير بالذكر أن الوزارة أعلنت عن المرحلة الأولي للتنسيق والحد الأدنى للمرحلة الأولى لقبول الطلاب الحاصلين علي الثانوية العامة الدور الأول 2020م ، وإرشادات ومواعيد تقدم الطلاب برغباتهم عن طريق موقع التنسيق الإلكتروني (شبكة الانترنت ) ، حيث تقرر فتح باب تسجيل الرغبات للمرحلة الأولى لهؤلاء الطلاب اعتباراً من يوم السبت الموافق 22/8/2020 وحتى يوم الأربعاء الموافق 26/8/2020 وذلك وفقا للحد الأدنى التالي :

-       الشعبة العلمية 400 درجة فأكثر أي بنسبة 97.60% فأكثر 30855

-  الشعبة الهندسية 387 درجة فأكثر أي بنسبة 94.40% فأكثر 16665

- الشعبة الأدبية 327.5 درجة فأكثر أي بنسبة 79.90% فأكثر 102165

الإجمـــــــــالي   149685.

كما صرح  معالي الوزير لأبناءنا الطلاب ، بأنه في ضوء الجهود المتواصلة من القيادة السياسية ورؤية الوزارة لتطوير منظومة التعليم العالي فقد تم إنشاء كليات جديدة يتم القبول بها خلال تنسيق هذا العام 2020 بما يخدم ويحقق أهداف خطة الدولة للتنمية المستدامة 2030

تعليمات هامة بشأن نظام التنسيق الإلكتروني :

القبول بالجامعات والمعاهد عن طريق شبكة الإنترنت"التنسيق الإلكتروني" خدمة مجانية متاحة من خلال الموقع التالي : www.Tansik.Egypt.gov.eg

وسيتم تشغيل الخدمة بمعامل الحاسبات بالجامعات المصرية خلال المدة المحددة لكل مرحلة من مراحل التنسيق مع اتخاذ كافة الاشتراطات والتدابير الاحترازية التي أقرتها منظمة الصحة العالمية وزارة الصحة المصرية وتحقيق أقصي درجات التباعد الاجتماعي بما يضمن سلامة الجميع .

مواعيد إدخال الرغبات عن طريق المعامل المتاحة بالجامعات :

يتم فتح هذه المعامل اعتبارا من الساعة التاسعة صباحا وحتى الثالثة عصرا يوميا خلال أيام المرحلة ، وعلي الطلاب الالتزام بارتداء الماسك الطبي(الكمامة) ،حيث لن يسمح لأي طالب بالدخول دون ارتدائها واتباع التعليمات والإجراءات المنظمة للعمل بهذه المعامل .

ويمكن للطالب التقدم أيضا عن طريق الحاسب الشخصي أو أي حاسب متصل بالشبكة خارج الجامعات ، وسيكون الموقع متاحا لمدة 24 ساعة طوال أيام المرحلة ، ينتهي إدخال أو تعديل الرغبات الساعة السابعة مساءً في أخر يوم للمرحلة.

أماكن الحصول على خدمة التنسيق الإلكتروني :

- الكمبيوتر الشخصي للطالب المتصل بشبكة الإنترنت.

- معامل الحاسبات بالجامعات المصرية والكليات التابعة لها بالمحافظات المختلفة -

الخطوات التي يجب أن يتبعها الطالب للتسجيل من خلال موقع التنسيق الإلكتروني:

قم بالدخول إلي موقع التنسيق الإلكتروني www.Tansik.Egypt.gov.eg

قم بإدخال رقم الجلوس والرقم السري الخاص بك.

قم بإدخال رغباتك بالترتيب الذي تراه مع ضرورة مراعاة القواعد التالية:

تسهيلات وإجراءات يتم تطبيقها هذا العام 2020 لصالح أبنائنا الطلاب ، وذلك على النحو التالى:

تم إنشاء واستحداث عدد من الكليات في مختلف التخصصات العلمية، وتم اصدار قرارات بدء الدراسة بها اعتبارا من العام الجامعي 2020 /2021.

اعتباراً من تنسيق القبول في العام الجامعي 2020/2021 تم إدراج كليات جامعة العلوم والتكنولوجيا بمدينة زويل ببرنامج التنسيق الإلكتروني ليتم القبول بهم ضمن رغبات الطلاب (75 رغبة) وهي  :

- كلية الهندسة .

- كلية العلوم .

كما تم إدراج كليات الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا ببرنامج التنسيق الإلكتروني ليتم القبول بهم ضمن رغبات الطلاب (75 رغبة) وهي  :

- كلية الهندسة .

- كلية إدارة الأعمال الدولية والانسانيات.

كما أكد السيد عطا أن قبول طلاب الشعبة العلمية في كليات الحاسبات والذكاء الاصطناعي ، سيكون بنسبة محددة بواقع 25% من شعبة العلمي علوم وبنسبة 75% لطلاب الشعبة الهندسية تنفيذا لقرارات المجلس الأعلي للجامعات .

وسيتم توضيح بيانات هذه الكليات بدليل الطالب علي موقع التنسيق الإلكتروني ، ويأتي ذلك في إطار خطة الدولة لنشر التعليم العالي وتنوعه وربطه بسوق العمل المحلي والإقليمي والدولي واستيعاب أعداد الطلاب المتزايدة وتلبية رغباتهم في الالتحاق ببعض الكليات بالتعليم الجامعي.

للمزيد يمكنكم الدخول علي الرابط التالي : https://www.facebook.com/MOHESREGYPT